おばんざい三貴の 「おばんざい」

  • 2019.10.14 Monday
  • 12:46

日本橋人形町 おばんざい三貴 です。

 

今日は おばんざい三貴の お料理のことなど。

書きたいことが沢山ありすぎて シリーズものになりそうですが(笑)

 

店名にある「おばんざい」。国語辞書的に言うと それは 「普段の家庭のおかず」。家庭的なお料理を気軽に楽しんで頂けるお店にしたい。というのが 女将さんの想いです。

 

でも!!! 

 

そこには「家庭的」といえども、美味しさを求めて、素材や手数、盛り付けにはとことんこだわり妥協しないという女将さんの心意気があるんです!

 

女将さんの 口癖、「お客様から お金を頂くお料理だから、ちょっとしたことにも 手間をかけなきゃいけないよ。」

 

ぐっときます。

 

あ、文章で あれこれ書くよりも お料理のお写真を見て頂くのがいいですね。

 

 

しらたきの明太子和え、ご飯がお酒が進みます!

 

白バイ貝。肝がねっとりとして美味しい。

 

 

青菜のゆで加減が絶妙。青菜とじゃこのお浸し。

 

モッツァレラの塩麹漬けとアメーラトマト。ワインにも焼酎にも日本酒にも 合います!

 

 

ずらりと並ぶ おばんざい。皆様のお越しをお待ちしております。

「おばんざい 三貴」の おばんざい のお話。まだまだ

語り足りません(笑)続編をお楽しみに!

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