先週のおばんざい

  • 2019.10.27 Sunday
  • 17:47

人形町 「おばんざい三貴」です。

 

今日は 先週召し上がっていただいた おばんざいを、仕込み中の様子を中心にご紹介させて頂きますね。

 

「さつまいものレモン煮」 優しい味、白ワインに合います。

 

 

寒くなってくると嬉しい「鰤大根」ていねいな仕込みで 大根にしっとりと味がしみこみ、魚臭さはありません。

 

 

「小松菜と舞茸とお揚げさんの煮浸し」 

 

 

「ひじき煮」大豆は煮崩れするので 後からいれますよ。

 

 

 

ある程度 味を決めたら 大豆投入!

 

 

煮込みハンバーグ。もちろん手作り。

 

 

女将さん 丁寧は仕込みにこだわってます。だから 時間もかかります。

体力勝負。R-1飲んで頑張ってます。

 

 

 

今週も 皆様のお越しをお待ちしております。

JUGEMテーマ:和食全般

 

 

 

 

 

コメント
ヘルシーで美味しそうですね!
是非一度食べに行こうと思います。
  • Ueno
  • 2019/10/29 2:42 PM
Ueno様、ありがとうございます。是非 食べにいらしてくださいね!お待ちしております。
  • おばんざい三貴
  • 2019/12/02 8:13 PM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM